• LinkedIn - Círculo Negro
  • Facebook
  • Instagram

©2018 Margarita Arizmendi.

AVISO DE PRIVACIDAD

A. Identidad y domicilio del Responsable

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la LFPD) y demás disposiciones aplicables, Margarita Arizmendi Salem  (en adelante, el “Responsable”), con domicilio social, y para oír y recibir notificaciones, en Lago Ginebra 60, Int. 214, Cuauhtemoc Pensil, C.P. 11490, Ciudad de México, le informa de manera expresa:

B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento

Que para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable recaba las siguientes categorías de datos personales: Datos de identificación y contacto.

C. Tratamiento de datos personales sensibles.

El Responsable podría recabar su domicilio, cuenta bancaria y número de identificación fiscal solo para fines de pagos y facturación.
Cualesquiera datos personales sensibles que fueran enviados por medio del formulario de CONTACTO, serán eliminados de manera inmediata por el Responsable, limitándose su responsabilidad frente a la información proporcionada al respecto.

D. Finalidades del tratamiento

Finalidades originarias y necesarias

  • Atención de e la información relacionada con preguntas, consultas, solicitudes de prestación de servicios o de cotización dirigidas al Responsable por cualquier titular que use los medios de contacto que ofrezca el Responsable.

  • Registro histórico y de estadística de las consultas realizadas.

Finalidades adicionales

  • No existen.

 

E. Transferencias de datos personales

El Responsable puede llevar a cabo la transferencia de sus datos personales hacia:

  • Autoridades competentes; para atender cualquier requerimiento solicitado por alguna de ellas.

  • Prestadores de servicios tales como contadores, para fines de contabilidad, cobro de pagos y cualesquier otros fines fiscales. Dichos prestadores de servicios recibirán la información en calidad de Encargado únicamente.

 

F. Consentimiento para la transferencia de datos personales

Para llevar a cabo la transferencia mencionada en el apartado anterior, no requerimos su consentimiento.

Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

 

G. Ejercicio de los derechos ARCO

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado. La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Responsable de Datos Personales, con domicilio en Lago Ginebra 60, Int. 214, Cuauhtemoc Pensil, C.P. 11490, Ciudad de México. La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.

  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.


El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.  Alternativamente, el Titular podrá dirigir su solicitud a través de la dirección info@magaritaarizmendi.com, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a que se refiere el párrafo inmediato anterior. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa. 


Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), mediante acceso restringido y autorizado al sistema que trata sus datos personales (acceso) o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.  Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

H. Revocación del consentimiento

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable. El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

I. Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado G. del presente Aviso de Privacidad (Ejercicio de los derechos ARCO).

J. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, el Responsable comunicará dichos cambios en la página de Internet www.margaritaarizmendi.com en la sección “Aviso de Privacidad” y, en su caso, vía correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable.

Última actualización: 3 de mayo de 2019